دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2023-11-02

حوارية للميثاق الوطني حول أثر الوعي الحزبي والسياسي على السياسة الخارجية

الراي نيوز  - 

نظم حزب الميثاق الوطني امس "حوارية سياسية في مدينة السلط حول اثر الوعي الحزبي والسياسي على السياسة الخارجية بحضور عدد من منتسبي الاحزاب وطلاب الجامعات و عدد من نواب محافظة البلقاء منتسبي الحزب وعدد من ذوي الاعاقة واعضاء من المكتب السياسي والمجلس المركزي والمجلس الاستشاري والتي جرت بقاعة بلدية السلط الكبرى.

وتحدثت الدكتورة روان الحياري مساعد الامين العام لشؤون الثقافة الحزبية و الوطنية عن الكارثة الانسانية في غزة و الكارثة الصحية و جرائم الحرب من قصف ممنهج ومنع وصول المساعدات والادوية الى مدينة غزة .

واضافت الى ان الحنكة السياسية التي يتمتع بها جلالة الملك عبدالله الثاني في التعامل مع الاحداث الدائرة والموقف المتقدم للاردن و السياسة الخارجية الاردنية بقيادة الملك و اثر الخطاب و السياسة الاردنية المنحازة الى الانسانية و احترام القوانين الدولية ساهمت في اعادة التوازن في رأي المجتمع الدولي واثرت على حقيقة المجريات في غزة.

كما اشارت الحياري الى اهمية ادراك اهمية متانة الجبهة الداخلية الاردنية و ان التظاهر السلمي هو حق وواجب وتعزيز للديمقراطية و لموقف الاردن المشرف تجاه الاشقاء في غزه و هذا ما كان عليه الاردن منذ الازل.

و نوهت الى ان التعبير السلمي احد وسائل التعبير الهامة لكسب التأييد من المجتمع الدولي ودعم السياسة الخارجية الاردنية كما اشارت الى اهمية الوعي السياسي بمدى ادراك ومعرفة الحقوق والواجبات السياسية من جهة و فهم و ادراك الواقع السياسي لمشاركة سياسية فاعلة ومؤثرة على السياسات و السياسة الخارجية في غزه مدار البحث و ان قرار الاردن باستدعاء سفيرنا في اسرائيل و منع دخول السفير الاسرائيلي لحين وقف العدوان على غزة قرار شجاع وضع الامور في نصابها الصحيح.

كما وان المضي بمشروع التحديث الوطني الشامل السياسي و الاقتصادي و الاداري من شأنه ايضا تعزيز قوة الدوله الاردنيه و جبهتنا الداخلية.

كما تحدث مساعد الامين العام للشؤون الاجتماعية خالد جعارة عن العلاقة التاريخية التي تجمع بين الاشقاء الاردنيين والفلسطينين واللحمة الدموية بين اهالي السلط ومدن فلسطين ومواقفهم المشرفة .

وبين اللواء المتقاعد عضو المجلس الاستشاري في الحزب غازي الطيب، ان الغزين اعادوا القضية الفلسطينية الى السطوع وبكل قوة وتأكيد كلام الملك عبدالله الثاني ان لاسلام دون حل للقضية، كما دعا الطيب الى المشاركة والانتساب لاي تنظيم سياسي يؤلفه الاردنيين للمشاركة في العملية السياسية على الساحة الداخلية وتشكيل حكومات حق كفله الدستور .

وسلط خالد الفناطسة عضو المكتب السياسي على جهود الحزب وبرامجه وخطة سيره والنشاطات التي قام بها مؤخرا .

وتم فتح باب الحوار الذي ساهم فيه نخبة من ابناء المدينة والضيوف.









عدد المشاهدات : ( 868 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .